Днепр, проспект Слобожанский 35а, офис 12 +38 (067) 230 05 12

Стеклянные лестницы – необычное решение в интерьере

 стеклянные лестницы в доме

Лестница со стеклянными перилами станет изысканным дополнением интерьера. Помимо эстетичного вида, она весьма функциональна, а ухаживать за перилами не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Узнайте больше о современных решениях и методах их воплощения.

Стеклянные лестницы в доме удивят гостей

Интерьер современного дома или квартиры должен быть эстетичным, экологичным, а главное – практичным и безопасным. Стеклянные лестницы на второй этаж привлекут внимание и дополнят любое интерьерное решение. Благодаря особенностям материала и системе монтажа, они создают эффект невесомости. Пространство в доме расширяется, что особенно важно для эргономичных строений. 

Стеклянными в конструкции могут быть не только перила, а и сами ступени. Да, это сложный в реализации проект, но для настоящих профессионалов нет невозможного. К тому же, такая конструкция станет настоящей изюминкой вашего дома.

Современные стили и дизайны

Изысканные стеклянные лестницы в квартире воплощаются в современном стиле, и могут быть дополнены различными дизайнерскими решениями. Самые популярные:

  1. Крепление ступеней с эффектом парения. В таких дизайнах прозрачные перила выступают в качестве стены, к которой непосредственно крепятся ступени.
  2. Сочетание с разными материалами. Современная лестница со стеклянным ограждением идеально сочетается с деревянными ступенями, металлом, цветным стеклом.
  3. Богатство дизайнерской идеи. Лестница из стекла в интерьере может играть разными красками. Вы можете использовать металлические заглушки разных цветов, использовать подсветку, эффект битого стекла и другое.

Технические аспекты реализации лестницы со стекла

Создать стеклянные лестницы своими руками без навыков и опыта невозможно. Каждый проект индивидуален и имеет множество аспектов. Начинается все с изучения строения, проекта лестницы, подбора актуальных методов крепления и необходимых дополнительных материалов. Учитывая, что построение лестницы вопрос не только эстетики, а и безопасности, доверить это процесс лучше специалистам.
Важно выделить несколько технических аспектов, которые обязательно учитываются при построении лестницы со стеклянными ступенями и перилами.

  1. стеклянные лестницы фотоЭтап замеров и проектирования. Все лестницы изготавливаются по индивидуальному проекту, который создается с учетом архитектурных особенностей дома, а также личностных пожеланий заказчика.
  2. Выбор типа крепления. Это может быть точечное крепление или крепление на стойки. 
  3. Этап изготовления стекла. Команда проводит полную обработку стекла, которая включает в себя резку, обработку кромки для безопасной эксплуатации, сверление технологических отверстий.
  4. Этап закалки стекла. Толщина стекла для лестницы позволяет сделать его эксплуатацию максимально безопасной, и даже при намеренном повреждении поверхности, закаленное стекло не способно нанести вред здоровью человека.
  5. Монтаж подготовленной конструкции.

Весь процесс производства занимает 14 дней. По завершению работ, вы получаете готовое изделие, которое не требует доработок и постороннего вмешательства. Наслаждайтесь полным комплексом услуг и результатом профессиональной работы.

Стеклянная лестница - характеристики и оценка стоимости

Современные стеклянные лестницы описание которых можно никогда не закончить, не имеют единых характеристик. Каждый проект реализуется по индивидуальному плану и включает в себя все особенности архитектуры, пожелания клиентов, дизайна интерьера. От этого зависит и оценка стоимости. Чтобы провести ее корректно, следует обратиться к менеджерам компании и обсудить все детали лично. 

Лестница из стекла – безопасно и практично!

лестницы из стекла в интерьереВ интерьере изделия из стекла всегда привлекают и пугают. Мы привыкли воспринимать стекло как нечто хрупкое и уязвимое. Однако как показала архитектурная практика во всем мире, из прозрачного стекла можно создавать даже мосты, не то что лестницы. 

  1. Лестницы полностью безопасны. Они выдержат высокую эксплуатационную нагрузку и прослужат десятилетиями.
  2. Специальное стекло даже при повреждении не разбивается на мелкие осколки, и заменяется секционно.
  3. Высота стекла на лестнице позволяет создать дополнительную безопасность. Вы можете смело устанавливать такие лестнице даже в доме с маленькими детьми.
  4. За ними легко ухаживать. На первый взгляд может показаться, что такое изделие – непрерывная череда натираний и моек. Однако это не так. Во-первых, сам материал не склонен к образованию потеков и следов. Во-вторых, вы можете покрыть для дополнительной защиты.

Стеклянная лестница – эффектное и функциональное решение для дома, квартиры, ресторана, офиса. Узнайте больше о возможных решениях для вашего проекта, его стоимости и различных материалах. 
 

Блог

Состав стекла
Состав стекла

Изделия из стекла прочно устоялись в производстве мебели, декораций, элементов архитектуры. Они обладают техническими, функциональными и эстетическими преимуществами. Вместе с популярностью изделий, растет и интерес пользователей к вопросу о том, как делают стекло. Мы приоткроем производственный занавес, чтобы рассказать все самое важное, что нужно знать о материале.

Стеклянный стол для кухни
Стеклянный стол для кухни

Стеклянный стол на кухню – тренд, который никогда не перестанет быть актуальным. Утонченный дизайн, функциональность и удобство эксплуатации. Это все про поверхность из прочного стекла. Насколько она подходит для кухни, как правильно ухаживать за таким столом и как выбрать его – говорим о важно!

Стеклянные журнальные столики
Стеклянные журнальные столики

Небольшой стол, на котором можно комфортно разместить чашку кофе или устроить уютный вечер с друзьями и семьей, стал неотъемлемой частью интерьера. Они нашли свое применение не только в домах, а и в офисах, отелях, частных поликлиниках и т.д. Чтобы выбрать стильный и удобный вариант, стоит следовать современным тенденция, ТОП которых уже несколько лет возглавляет стеклянный журнальный столик.

Sferaglass
Logo +38 (098) 57 28 056 +38 (098) 57 28 056
Давайте українською?
Давайте! Залишити р*сійську