Днепр, проспект Слобожанский 35а, офис 12 +38 (067) 230 05 12

Как выбрать душевую кабину?

 

 как выбрать душевую кабину статья

Заменить чугунную или стальную ванную на душевую стоит по нескольким причинам. Однако не каждый готов на такое значительное решение. Чрезвычайно трудно определить, как выбрать качественную душевую кабину если ни у кого из знакомых ее нет и посоветоваться не с кем, а полезной информации для этого мало. Поэтому стоит подробно изучить данный вопрос или обратиться к профессионалам SferaGlass, которые квалифицированы, чтобы посоветовать собственное решение для каждого проекта и дизайна помещения.

Почему стоит купить себе душевую кабину вместо ванной

Решение установить душевую кабину или ванну зависит от привычки, потребностей и пространственных ограничений. Однако есть параметры, которые могут сделать цены на стеклянные кабины для душа более привлекательными, что завершит процесс раздумий. Кроме того практическое использование душевых станет выигрышным вариантом для каждого бюджета. К другим особенностям душевой относятся:

  1. Расчет пространства. Оборудование компактное и устанавливаются в маленьких помещениях.
  2. Экономия ресурсов. Принять душ требует меньше времени, чем наполнение и опустошение ванны. Если вы предпочитаете быстрые процедуры ухода за собой, душ удобнее.
  3. Эффективность использования воды. Душ требует меньше воды, чем ванна, что важно с точки зрения экологии.
  4. Простота ухода. Стекло проще в уходе.
  5. Современный дизайн. Создание стильного дизайна, разнообразные функции, гидромассаж, световые эффекты и музыкальный комплекс.

Однако стоит учитывать, что каждому образцу присущи положительные качества и недостатки, и перед тем как выбрать душевую кабину в квартиру важно определить конкретные требования к душевой лейке, мощности водяного потока и другим особенностям.

Как выбрать душевую кабину по параметрам

как выбрать душевую кабину совет При выборе обращайте внимание на ключевые параметры, чтобы конструкция и функционал вам подошел и не был лишней тратой средств.

Нужный размер

Убедитесь, что понравившаяся модель подходит по размеру для помещения. И перед тем, как выбрать душевую кабину для частного дома, замерьте доступное пространство перед покупкой или пригласите профессионала.

Форма и конструкция кабин

Выберите форму кабины:

  • угловая;
  • душевая кабина в нишу;
  • пятиугольная;
  • собственный проект.

В зависимости от площади и конфигурации помещения можно проработать нюансы, которые максимально конструктивно облагородят его, не уменьшая функционал и эстетику.

Материал изготовления

Предпочтительными материалами для рамы и перегородок душевой кабины выступают:

  • латунь;
  • закаленное стекло
  • нержавеющая сталь.

Поинтересуйтесь характеристиками дверной фурнитуры и механизмов открывания/закрывания, комплектующих кабины, чтобы обеспечить долгосрочное бесперебойное использование.

душевые кабины из стекла

Обращаем внимание на наличие поддона у кабины

Главное отличие моделей заключается в наличии или отсутствии поддона для сбора и отведения влаги:

  1. С поддоном – включает в себя специальный слив, который служит для сбора воды, стекающей с тела человека во время душа. Она собирается в поддоне и затем отводится через сток, который обеспечивает эффективное сбор воды, предотвращает протечки и делает установку и подключение системы стандартными.
  2. Без поддона – устанавливается прямо на пол комнаты. Вода стекает, затем отводится через систему стока в полу. Отсутствие поддона может создать визуально гармоничный и минималистичный дизайн. Кроме того, его отсутствие делает вход и выход из душа удобнее, для людей с ограниченной подвижностью.

Поэтому перед тем, как выбрать душевую кабину без поддона, определите вариант изготовления подиума в помещении. Кабины с поддоном чаще всего используются в стандартных конструкциях.

Фурнитура и комплектующие

Модели включают различные элементы, необходимые для установки, функционирования и обслуживания:

  • Ручки. Изготавливаются из нержавеющей стали, хромированного металла или латуни. Могут быть различного дизайна и типа.
  • Крепления – используются для закрепления стеклянных панелей к стенам, обычно изготовлены из нержавеющей стали или хромированной латуни.
  • Профиль – фиксирует стекло к стене или полу, также может использоваться для создания герметичного соединения между панелями.
  • Держатель для полотенец или шампуней – удобные аксессуары предназначенные для хранения.

Перед покупкой важно уточнить, как выбрать размер душевой кабины, от чего он зависит, какие комплектующие входят в комплект выбранной модели, чтобы получить желаемое.

Виды дверей душевой кабины

Душевые кабины оснащаются различными типами дверей. Это сильно влияет на ее функциональность и эстетику. Распространенные виды, которые подскажут, как выбрать душевую кабину для маленькой ванной:

  1. Раздвижные. Освобождают место. Хорошо подходят для маленьких пространств.
  2. Распашные: открываются внутрь или наружу, подобно обычным дверям.
  3. Бездверное решение: опция, когда нет физических заслонок, отделяющих зону для душа. Вместо этого используется конструкция, которая обеспечивает защиту от разбрызгивания и сохраняет воду внутри душевой зоны.
  4. Свободный вход: отсутствуют преграды, ограничивающие доступ внутрь. Вместо этого, область душа доступна из любого направления, что делает его удобным и комфортным.
  5. Walk-in душ: современный дизайн и практичное решение, которое представляет собой большую душевую зону без заслонок и порогов. Вместо этого, душевая зона с наклонным полом, чтобы вода стекала в специальный сток.

Выбор типа дверей зависит от доступной площади и общего желаемого дизайна.

как выбрать душевую кабину

Душевые кабины открытого или закрытого типа

Выбор зависит от уровня комфорта, который подойдет вам. Рассмотрим достоинства каждого:

  • Душевую кабину открытого типа. Модели доступны по цене, не требуют установки дверей. Они просты по конструкции и минималистичны.
  • Закрытого типа предоставляет приватность при принятии водных процедур, подходят для больших комнат. Позволяют управлять температурой и влажностью и предотвращают выпадение воды из душевой зоны. Закрытые модели предоставляют дополнительную защиту от сквозняков и сохраняют тепло.

Поэтому если у вас ограниченное пространство, открытая кабина может быть подходящим вариантом.

Преимущества покупки душевых изготовленных из стекла 

Душевые агрегаты изготовленные из стекла делают их привлекательными для многих потребителей. Причин этому несколько:

  1. Эстетика и дизайн. Стекло придает душевым конструкциям современный и стильный внешний вид. Улучшает общий дизайн, делая его более эстетичным.
  2. Создается визуальное ощущение свободы в ванной комнате, что важно в небольших помещениях. Много света – то чего часто не хватает в тесных помещениях.
  3. Легкость ухода. Покрытие составами, облегчающими удаление водных разводов и мыльных осадков.
  4. Высококачественное закаленное стекло обладает высокой прочностью и устойчивостью к ударам. Это делает стеклянные душевые долговечными и стойкими к повреждениям.
  5. Легкость монтажа и простота конструкции.
  6. Возможность реализации личного проекта с понравившимся типом стекла. Закаленное полотно прочнее флоат-стекла в шесть раз. Триплекс – это многослойное изделие, которое сложно разбить.  
  7. Стекло – экологически чистый материал, который можно перерабатывать.

Прежде чем принять решение, важно учитывать стиль ванной комнаты, бюджетные ограничения, и желаемый результат.

как выбрать душевую кабину для маленькой ванной

Доступные душевые кабины от производителя SferaGlass

Приняв решение заменить стандартную чугунную ванную на кабину, в первую очередь стоит определиться с функционалом и размерами, а затем уже выбрать душевую кабину какой марки, у которой присущи необходимые параметры. Если хотите идеальное соответствие с техническими параметрами ванной комнаты, то стоит приобрести душевую кабину на заказ

Компания SferaGlass предлагает распространенные варианты душевых, с поддонами и без, из закаленного стекла трех видов – прозрачное, матовое, тонированное. Частный подход к каждому клиенту обеспечивает желаемый результат в короткие сроки. 

Обслуживание включает все этапы – от замера до монтажа. Производитель SferaGlass работает много лет и стремится улучшить качество выпускаемой продукции, следя за последними разработками в обработке стекла и изготовления душевых кабин.

 

Как выбрать душевую кабину ответы

1. Как лучше выбрать угловую душевую кабину?

  • При выборе угловой душевой кабины следует обратить внимание на размеры ванной комнаты и расположение сантехники. Измерьте доступное пространство, чтобы определить подходящие размеры кабины. Учитывайте дизайн и стиль кабины, чтобы она гармонировала с интерьером ванной. Выбирайте кабины с прочными материалами, такими как закаленное стекло и нержавеющая сталь. Проверьте наличие дополнительных функций, таких как гидромассаж или термостатический смеситель, если это важно для вас.

2. Как выбрать душевую кабину, куда смотреть?

  • При выборе душевой кабины стоит обращать внимание на качество материалов, удобство конструкции, функциональность и гарантию производителя. Рекомендуется выбирать кабины известных брендов, которые имеют хорошие отзывы покупателей. Важно также проверить комплектацию: наличие всех необходимых аксессуаров и деталей для монтажа. Обратите внимание на тип открытия дверей и наличие системы быстрого слива воды.

3. Как правильно выбрать качественную душевую кабину?

  • Для выбора качественной душевой кабины необходимо обратить внимание на толщину и качество стекла, надежность каркаса и качество фурнитуры. Предпочтение следует отдавать кабинам с закаленным стеклом толщиной не менее 5 мм. Важно проверить, чтобы все элементы конструкции были устойчивы к коррозии и имели антибактериальное покрытие. Также рекомендуется изучить отзывы о сервисном обслуживании и доступности запасных частей.

4. Как подобрать размер душевой кабины?

  • Размер душевой кабины должен соответствовать размерам ванной комнаты и оставлять достаточно места для удобного пользования другой сантехникой. Необходимо замерить свободное пространство в ванной и учесть, что для комфортного использования требуется минимум 70 см свободного пространства перед душевой кабиной. Рассмотрите возможность выбора кабины с раздвижными дверями, если пространство ограничено.

5. Как выбрать душевую кабину для дачи?

  • Для дачи подойдет душевая кабина, которая проста в установке и не требует сложного обслуживания. Предпочтение следует отдавать моделям с упрощенной конструкцией, устойчивыми к перепадам температур и влажности. Важно, чтобы материалы были устойчивы к коррозии и не требовали частого ухода. Рассмотрите варианты с глубоким поддоном, что удобно для использования в условиях ограниченного водоснабжения, например, на даче. Также стоит учитывать возможность легкого демонтажа или перемещения кабины, если это может быть актуально для дачных условий. Выбирайте кабину с простой системой слива и возможностью подключения к локальным системам водоснабжения и канализации.

Блог

Состав стекла
Состав стекла

Изделия из стекла прочно устоялись в производстве мебели, декораций, элементов архитектуры. Они обладают техническими, функциональными и эстетическими преимуществами. Вместе с популярностью изделий, растет и интерес пользователей к вопросу о том, как делают стекло. Мы приоткроем производственный занавес, чтобы рассказать все самое важное, что нужно знать о материале.

Стеклянный стол для кухни
Стеклянный стол для кухни

Стеклянный стол на кухню – тренд, который никогда не перестанет быть актуальным. Утонченный дизайн, функциональность и удобство эксплуатации. Это все про поверхность из прочного стекла. Насколько она подходит для кухни, как правильно ухаживать за таким столом и как выбрать его – говорим о важно!

Стеклянные журнальные столики
Стеклянные журнальные столики

Небольшой стол, на котором можно комфортно разместить чашку кофе или устроить уютный вечер с друзьями и семьей, стал неотъемлемой частью интерьера. Они нашли свое применение не только в домах, а и в офисах, отелях, частных поликлиниках и т.д. Чтобы выбрать стильный и удобный вариант, стоит следовать современным тенденция, ТОП которых уже несколько лет возглавляет стеклянный журнальный столик.

Sferaglass
Logo +38 (098) 57 28 056 +38 (098) 57 28 056
Давайте українською?
Давайте! Залишити р*сійську