Днепр, проспект Слобожанский 35а, офис 12 +38 (067) 230 05 12

Как правильно выбрать зеркало?

как выбрать зеркало

Зеркало – не просто практичный предмет, создающий отражение внешнего вида человека. Оно может стать характерной чертой пространства, будь то жилая комната или общественное помещение. Возможности производства, умные современные станки способны делать диковинные модели с разным стилистическим решением. Но не стоит приобретать первый понравившийся экземпляр. Подойдите к этому вопросу со всей серьезностью. Правильно подобранные декоративные зеркала привнесут изюминку в ваш интерьер. Статья даст несколько простых советов, о том, как выбрать качественное зеркало.

Выбор стиля: от классики до современности

Правильно применяя всевозможные виды обработки и декорирования зеркал, можно придать интерьеру классический вид, отзвуки прованса, стиля артдеко, минимализма или хайтека. Изменив незначительные детали, можно придать тот или иной характер изделию. Решите, как выбрать зеркало, чтобы не нарушить общую стилистику. Направление зададут такие детали как:

  • обработка края;
  • форма;
  • размер;
  • подсветка
  • рама.

Фаска под 45º или круглая форма добавит изделию намек на классику. Овал – характеристика барокко. Неправильная форма или большие размеры придадут интерьеру современный вид. Широкая фаска более характерна современным стилям. Узоры способны увести в сторону артдеко, а подсветка добавит интерьеру фантасмагории. Желаемый образ подскажет как подобрать зеркало. 

Легче всего задать стиль рамой. Все зависит от того широкая она или тонкая, простой формы или с рисунком. Для изготовления рам используют разнообразные материалы:

  • дерево;
  • камень;
  • нержавейка;
  • медь;
  • алюминий и др. 

Расположение зеркала и зачем вешать зеркало в доме?

Большое количество легенд и поверий связано с этим таинственным предметом. Одни говорят, что его нельзя располагать напротив входа, потому что оттолкнет добрых ангелов, другие считают, что наоборот нужно – отпугнет злых духов. Что из этого правда – решать вам, но точно известно, что при помощи этой отражающей поверхности можно управлять пространством.

Задались целью увеличить маленькое пространство – пожалуйста, используйте большие зеркала на стене, и комната будет казаться гораздо больше. Хотите добавить свет в темное помещение – тоже возможно. Разместите его напротив источников света, и воспроизводящая гладь увеличит распространяемый ими свет в два раза, будь то светильники или окна. Отражатель поможет спрятать лишний объем, создав иллюзию пространства там, где его на самом деле нет. Для этого стоит покрыть нежелательный предмет зеркальной поверхностью. 

Чтобы было удобно примерять одежду, ничего не остается, как выбрать настенное зеркало. В конце концов это просто удобно – видеть свое отражение во время утренних процедур или перед тем как выйти из дома. Вместо скучной картины, гостиную украсит декоративное панно из зеркальной плитки с фасками или поверхности причудливой формы с узором и подсветкой. 

Как выбрать качественное зеркало?

толщина зеркалаВыбор зеркала начинайте с типа стекла, которое используется для изготовления, что непосредственно влияет на качество изделия. Для изготовления этих предметов интерьера в компании SferaGlass используется флоат-стекло разных категорий:

  • матовое;
  • сатиновое;
  • сверхпрозрачное
  • триплекс
  • каленое
  • узорчатое.

Важную роль играет толщина зеркала – чем она больше, тем тяжелее будет вес изделия, но искажение отображения меньше. Поэтому этот критерий выбирайте пропорционально габаритам. Если это небольшое зеркальце, к примеру, над косметическим столиком в спальне, берите толщину не больше 4 миллиметров, а большое, на всю высоту стены – не меньше 5. Не стоит брать пятерку на фасады шкафа. В этом случае, размеры хоть и большие, но у стеклянного изделия будет основа, а лишний вес для мебельной фурнитуры будет некстати. Теперь вопрос какой толщины выбрать зеркало более-менее понятен. Рассмотрим основные виды обработки края, которые возможны в магазине SferaGlass:

  • полировка;
  • шлифовка;
  • евро кромка;
  • криволинейная кромка;
  • фацет под углом 45º;
  • евро фаска.

Еще одним важным критерием качества является отражение, на которое влияют:

  • ровность поверхности;
  • качество стекла;
  • покрытие;
  • отсутствие дефектов с обеих сторон.

Особое внимание нужно уделить составляющим отражающего слоя, убедиться, что в составе нет вредных веществ. В продукции нашего магазина это тонкий слой серебра, покрытый медной пленкой, с полимерным защитным слоем.  

как подобрать зеркало

Как выбрать подходящие пропорции зеркала?

В зависимости от задумки композиции, делайте предпочтение. В больших помещениях используйте габаритные отражатели, чтобы они не казались несоразмерно маленькими. Вертикальная гладь способна сделать пространство выше, горизонтальная – визуально расширит пространство. Соотношение высоты к длине, делайте гармоничными. Чтобы не изобретать велосипед, воспользуйтесь пропорциями «золотого сечения».

Как правильно выбрать зеркала для дома подскажет выбранная стратегия. Определите, какую функцию предназначены выполнять зеркала. Если вы хотите, чтобы это был визуальный акцент, то креативные и нестандартные конфигурации будут подходящим выбором. Если цель – увеличить световой поток или создать ощущение простора, то большие и прямоугольные формы будут более подходящим решением. 

Никогда не делайте верх воспроизводящей поверхности чуть-чуть ниже человеческого роста, впоследствии отсутствие отражения верхней части головы будет беспокоить. Зеркало над умывальником лучше не делать впритык к сантехнике. Нужно приподнять на 15-20 сантиметров, чтобы избежать интенсивного попадания капель. 

Выбор зеркал в магазине SferaGlass?

Компания предоставляет шанс выполнить зеркало на заказ, изготовить зеркальную композицию по собственным чертежам, позволит не только учесть размерные предпочтения, но и выполнить предмет интерьера в эксклюзиве. К тому же это удобный случай предусмотреть крепления в нужном месте, например, с учетом шага профиля в гипсокартоне или чтобы не повредить дюбелем провод в стене. Используйте шанс сделать необходимые отверстия под электрические розетки или крепление полок.

Компания предлагает зеркала:

  • с подсветкой;
  • больших размеров;
  • декоративное;
  • композиции на стену;
  • мебельные фасады;
  • зеркальная плитка.

И это еще не все виды зеркал для дома, количество которых ограничивает лишь фантазия. Дизайнер компании поможет создать индивидуальное панно нужных размеров с учетом ваших пожеланий. Полет фантазии реализует нанесение узора на стекло. Это может быть логотип фирмы, или причудливый рисунок любой сложности, создающий стиль помещения.

Компания СфераГлас обеспечит выбор зеркала для дома, сделает его легким и приятным. Максимально возможный размер полотен 2000X3000 мм. Толщина стекла, которое использует наша фирма, 4-5мм. Качественное оборудование позволяет выполнять фацет от 5 до 40 мм, создавать криволинейную кромку с любым видом обработки. Использование умных станков с ЧПУ дает возможность, нанести любой рисунок, сделать отверстия от 4 до 100 мм и осуществить зенковку для безопасности. Мы производим вырезы под петли, электрофурнитуру, монтажные элементы. Производственные мощности дают нам возможность производить до 1100 отверстий, до 1700 м.п. обработки кромки

виды зеркал для дома

 

FAQ

1. Какой толщины выбрать зеркало?

  • Толщина зеркала зависит от его размера и предназначения. Для небольших настенных зеркал подойдет толщина в 3-4 мм, а для больших зеркал, например, в полный рост или для прихожей, рекомендуется выбирать зеркала толщиной 5-6 мм. Более толстое зеркало будет более устойчивым к деформации и механическим повреждениям, что особенно важно для зеркал, подверженных активному использованию.

2. Как выбрать гримерное зеркало?

  • Гримерное зеркало должно обладать хорошим освещением и обеспечивать равномерное распределение света, чтобы точно воспроизводить цвета. Оптимальным выбором будет зеркало с встроенной подсветкой по периметру, имитирующей дневной свет. Также важно, чтобы зеркало имело удобную для использования форму и размер, а также возможность регулировки наклона для лучшего обзора.

3. Как выбрать зеркало с подсветкой для макияжа?

  • При выборе зеркала с подсветкой для макияжа важно обратить внимание на качество и цвет света. Идеальный вариант — зеркало с LED-подсветкой, имитирующей естественный дневной свет, поскольку он не искажает цвета. Подсветка должна быть равномерной и достаточно яркой, чтобы обеспечить хорошую видимость без бликов. Рассмотрите модели с регулируемой яркостью и цветовой температурой для максимального комфорта при использовании.

4. Как выбрать зеркало в полный рост?

  • Для зеркала в полный рост важны размеры и форма. Оно должно быть достаточно высоким и широким, чтобы в нем удобно было видеть свой полный образ. Рекомендуется выбирать зеркало высотой не менее 150-160 см. Важно также учитывать дизайн рамы, который должен соответствовать общему стилю помещения. Убедитесь, что зеркало можно надежно закрепить или что оно стоит устойчиво, если речь идет о напольной модели.

5. Как выбрать зеркало в прихожую?

  • Зеркало в прихожую должно быть не только функциональным, но и соответствовать общему стилю интерьера. Оно должно быть достаточно большим, чтобы в нем можно было увидеть свой образ в полный рост, но при этом не занимать слишком много места. Рассмотрите зеркала с дополнительными полками или крючками для удобства. Материал рамы зеркала должен быть устойчив к перепадам температур и влажности, что особенно важно для прихожей.

Блог

Состав стекла
Состав стекла

Изделия из стекла прочно устоялись в производстве мебели, декораций, элементов архитектуры. Они обладают техническими, функциональными и эстетическими преимуществами. Вместе с популярностью изделий, растет и интерес пользователей к вопросу о том, как делают стекло. Мы приоткроем производственный занавес, чтобы рассказать все самое важное, что нужно знать о материале.

Стеклянный стол для кухни
Стеклянный стол для кухни

Стеклянный стол на кухню – тренд, который никогда не перестанет быть актуальным. Утонченный дизайн, функциональность и удобство эксплуатации. Это все про поверхность из прочного стекла. Насколько она подходит для кухни, как правильно ухаживать за таким столом и как выбрать его – говорим о важно!

Стеклянные журнальные столики
Стеклянные журнальные столики

Небольшой стол, на котором можно комфортно разместить чашку кофе или устроить уютный вечер с друзьями и семьей, стал неотъемлемой частью интерьера. Они нашли свое применение не только в домах, а и в офисах, отелях, частных поликлиниках и т.д. Чтобы выбрать стильный и удобный вариант, стоит следовать современным тенденция, ТОП которых уже несколько лет возглавляет стеклянный журнальный столик.

Sferaglass
Logo +38 (098) 57 28 056 +38 (098) 57 28 056
Давайте українською?
Давайте! Залишити р*сійську