Днепр, проспект Слобожанский 35а, офис 12 +38 (067) 230 05 12

Стекло для душевой кабины – преимущества и виды обработки

душевые кабины из стекла

Душевые кабины все больше входят в нашу жизнь. Это экономично, с точки зрения расходования воды, более экологично, кроме того, легкость ухода помогает держать стеклянный душ в чистоте. Но трудно определиться, какое стекло стоит выбрать, если не разобраться в их производстве и видах.  

Особенности и преимущества стекла для душевых кабин

Стекло для перегородки – популярный выбор благодаря своей структуре, которую создают пятиугольные душевые кабины из стекла и просторное ощущение в ванной комнате. Кроме того, оно привлекательно по другим причинам:

  1. Эстетика и открытое пространство. Придает стильный и современный вид, позволяя свету проникать внутрь, что делает помещение более светлым и открытым.
  2. Визуальная привлекательность. Позволяет наслаждаться декоративной отделкой внутри как внутри душевой, так и снаружи.
  3. Легкость ухода. Стекло в душевую легко чистится, и вода и мыло не оставляют явных следов, если регулярно ухаживать за ним. 
  4. Сохранение естественного света. Естественный свет или освещение проникает внутрь кабины, что может быть особенно важно, если ванная комната расположена внутри помещения без окон.

Однако важно помнить, что использование стеклянной поверхности может требовать более тщательного ухода, так как отпечатки пальцев и водные разводы могут быть более заметными на поверхности, если не обрабатывать его специальными растворами. Но в случае если разбилось стекло в душевой кабине, его легко заменить, заказав необходимую часть в SferaGlass.

Производство душевых кабин

стекло в душевуюПроизводство включает в себя несколько этапов, начиная от разработки дизайна и выбора материалов до сборки и тестирования готового продукта. Общий обзор процесса производства включает:

  1. Проектирование и разработка. Разработка дизайна происходит с учетом размеров, формы, структуры функциональных элементов. Используется компьютерное моделирование (CAD) для создания трехмерной модели и плана производства.
  2. Выбор материалов. Определение типа материала (закаленное стекло, триплекс), используемого для стенок. Выбор рамы (если применимо) и комплектующих.
  3. Обработка стекла душевой кабины. Резка заготовок с использованием специализированного оборудования. 
  4. Сборка. Сборка всех компонентов в соответствии с проектом.
  5. Установка дверей и фурнитуры.
  6. Тестирование. Проведение тестов, чтобы убедиться в корректной установке. Проверка на утечку воды, надежность фурнитуры и других важных характеристик.
  7. Упаковка и доставка. Упаковка для предотвращения повреждений в процессе транспортировки. Отгрузка и доставка готовых конструкций клиентам.

Процесс может варьироваться в зависимости от конкретного типа продукции.

Виды стекла 

Рынок и технологии предлагают три вида стекол, которые часто используются для душевых перегородок. Профессионалы советуют термостойкое, проходящее процесс закалки, что делает его прочным. В случае повреждения оно разбивается на мелкие кусочки без острых краев, что уменьшает риск получения травмы. Изготавливаются красивые душевые кабины из:

Выбор типа стекла зависит от предпочтений по дизайну, уровню конфиденциальности, безопасности и потребностей.

Прозрачное стекло для душевой кабины

Распространенный выбор среди покупателей. Прозрачный тип создает открытое пространство, позволяя свету проникать внутрь. Оно подходит для тех, кто хочет сохранить ощущение пространства и прозрачности, а также для маленьких ванных комнат.

Лидер покупок – душевые кабины из матового стекла

Матовый тип обеспечивает определенную степень конфиденциальности, так как размывает изображение и делает его менее прозрачным. В то же время стенка сохраняет светопропускание, создавая мягкое и рассеянное освещение внутри душевой. Это популярный выбор покупателей и лидер продаж.

Особенности тонированного стекла для душа

Тип, окрашенный в различные оттенки. Тонированный тип может добавить элемент декора и стиля. Кроме того, тонировка предоставляет дополнительную степень конфиденциальности. Вы подбираете цвет и рисунок под интерьер ванной комнаты. Это может быть предложенный вариант дизайнера компании или собственный.

Выбор стеклянных душевых кабины в магазине SferaGlass

Компания SferaGlass предлагает не только матовое стекло для душа под заказ. Выбранный тип материалов может быть сконструирован по необходимым размерам. Возможно покрытие изделия слоем от известкового налета, чем гарантируется защита стекла душевой кабины. 

Процесс выполнения заказа начинается с замера и формирования необходимых параметров до производства, доставки и монтажа. Учитывая необходимые параметры заказчика, менеджер посоветует вариант, по выделенному бюджету, чтобы результат удовлетворил заказчика всецело

Блог

Состав стекла
Состав стекла

Изделия из стекла прочно устоялись в производстве мебели, декораций, элементов архитектуры. Они обладают техническими, функциональными и эстетическими преимуществами. Вместе с популярностью изделий, растет и интерес пользователей к вопросу о том, как делают стекло. Мы приоткроем производственный занавес, чтобы рассказать все самое важное, что нужно знать о материале.

Стеклянный стол для кухни
Стеклянный стол для кухни

Стеклянный стол на кухню – тренд, который никогда не перестанет быть актуальным. Утонченный дизайн, функциональность и удобство эксплуатации. Это все про поверхность из прочного стекла. Насколько она подходит для кухни, как правильно ухаживать за таким столом и как выбрать его – говорим о важно!

Стеклянные журнальные столики
Стеклянные журнальные столики

Небольшой стол, на котором можно комфортно разместить чашку кофе или устроить уютный вечер с друзьями и семьей, стал неотъемлемой частью интерьера. Они нашли свое применение не только в домах, а и в офисах, отелях, частных поликлиниках и т.д. Чтобы выбрать стильный и удобный вариант, стоит следовать современным тенденция, ТОП которых уже несколько лет возглавляет стеклянный журнальный столик.

Sferaglass
Logo +38 (098) 57 28 056 +38 (098) 57 28 056
Давайте українською?
Давайте! Залишити р*сійську