Днепр, проспект Слобожанский 35а, офис 12 +38 (067) 230 05 12

Закаленные стекла для душевой кабины – это отличное решение для вашего санузла

какое лучше купить стекло для душевой кабины

Закаленные стекла для душевой кабины – это отличное решение для вашего санузла
Душевая кабина – выгодное решение для небольших по размеру ванных комнат. Устройство для гигиены позволяет сэкономить ценное пространство, прибавив эстетику помещению. В случае правильного подобранного девайса можно надлежащим образом разместить прочие предметы – стиральную машинку, шкафы или биде. Кроме того, подбирая дизайн душевой кабины важно обратить внимание на компактность модели – размер, форму, функционал и материал изготовления.

Душевые кабины с учетом ваших потребностей

С учетом конфигураций существует большое разнообразие кабин:

  • прямоугольные;
  • квадратные;
  • угловые;
  • асимметричные.

Выделяют устройство для гигиены с раздвижными дверями, которые легко устанавливаются и занимают небольшую площадь. Также производитель выпускает распашные модели, которые пользуются популярностью благодаря долговечности и устойчивости конструкции. Такой механизм состоит из полотна, которое раскрывается в любую сторону и подразделяется на устройство с одной или двумя створками.

Дизайн кабинки для ванной комнаты может быть разнообразным. Популярностью пользуются минималистические конструкции с современными элементами. Преимущественная цветовая гамма состоит из серого, белого и черного оттенков, однако купить перегородку в душ можно различных цветов, чтобы устройство добавляло изысканность помещению. 

Какой материал выбрать?

закаленные стекла для душевой кабиныКачественные ванные устройства различаются по материалу изготовления. Подобрав надежную модель – пользователь может быть уверен в длительном сроке эксплуатации. 

  1. В аутсайдерах по популярности находятся конструкции из полистирола. Главными достоинствами пластмассового сырья является маленький вес и доступная стоимость. Однако, акрил характеризуется слабой устойчивостью к механическим воздействиям. Изделие имеет свойства царапаться, трескаться и терять первоначальный цвет. 
  2. Выделяют закаленное стекло для душевой кабины, которое характеризуется прочностью к различным повреждениям. Даже если произошла неприятность и стекло повредилось, оно не рассыпается на острые осколки. Этот критерий является основополагающим параметром безопасности. Заменить стекло в душевой кабине в экстренном порядке не потребуется, так как сетка из паутины трещин портит вид, но не травмоопасна. Также к основным достоинствам стеклянных полотен относится изысканный и современный внешний вид, который добавляет эстетичности каждому помещению.

Важно учитывать и качество комплектующих элементов, которыми оснащена кабина. Надежная продукция включает детали из нержавеющей стали и латуни, имеющие определенный тип покрытия, защищающие от появления коррозии и потускнения цвета.

Безопасность и прочность закаленного стекла

Качественные стеклянные полотна производят при помощи специализированной технологии закалки, наделяющей их повышенной устойчивостью к механическим повреждениям. Данной методике свойственна определенная сложность, потому что процесс напоминает изготовление стали. Сначала материал нагревают до 700 градусов, а дальше стекломасса подвергается резкому охлаждению благодаря холодному кислороду. 

Чтобы знать, какое стекло взять для душевой кабины важно ознакомиться со свойствами закаленного материала:

  • ударопрочность;
  • стабильность в независимости от температурного режима окружающей среды;
  • безопасность во время повреждения – в случае разрушения образуются множество мелких частиц с тупыми краями.

Благодаря ступенчатой обработке создается определенная толщина стеклянных перегородок от 8 до 12 мм.

Виды стекол по цвету и прозрачности

Выделяют следующие виды стекла для душевых кабин, которое различается по цветовой гамме и дизайну:

  • прозрачное – создает впечатление невесомости, придавая помещению легкость. Такое изделие зрительно увеличивает комнату, что важно для интерьера мелких апартаментов;
  • матовое стекло для душа, которое закрывает обзор. С внешней части видна только фигура принимающего душ человека. Также на поверхности не различаются царапины и повреждения;
  • тонированное – наделяет стеклянный материал неповторимым оттенком. Популярностью пользуется тонирование в цвет бронзы и графита. 

Стеклянная душевая кабина – это дорого?

Стеклянные перегородки душевой – выгодное решение для маленькой площади комнаты, потому что помимо главного предназначения, они позволяют эффективно задействовать пространство. Закаленное стекло для душевой кабины, благодаря своим свойствам, дает возможность мастерам создавать конструкции любой сложности и конфигурации.

Стоимость душевой с перегородками из закаленного стекла на порядок больше пластикового варианта, однако цена оправдывается длительным сроком службы. Приобретая качественный товар, покупатель получает гарантии безопасности, долговечности и легкого ухода. Стеклянные полотна не подвергаются коррозийным процессам, плесени и грибкам. Очистка стекла в душевой кабине выполняется при помощи специальных химических средств, при регулярном проведении поддерживать гигиеничность несложно. 

Блог

Состав стекла
Состав стекла

Изделия из стекла прочно устоялись в производстве мебели, декораций, элементов архитектуры. Они обладают техническими, функциональными и эстетическими преимуществами. Вместе с популярностью изделий, растет и интерес пользователей к вопросу о том, как делают стекло. Мы приоткроем производственный занавес, чтобы рассказать все самое важное, что нужно знать о материале.

Стеклянный стол для кухни
Стеклянный стол для кухни

Стеклянный стол на кухню – тренд, который никогда не перестанет быть актуальным. Утонченный дизайн, функциональность и удобство эксплуатации. Это все про поверхность из прочного стекла. Насколько она подходит для кухни, как правильно ухаживать за таким столом и как выбрать его – говорим о важно!

Стеклянные журнальные столики
Стеклянные журнальные столики

Небольшой стол, на котором можно комфортно разместить чашку кофе или устроить уютный вечер с друзьями и семьей, стал неотъемлемой частью интерьера. Они нашли свое применение не только в домах, а и в офисах, отелях, частных поликлиниках и т.д. Чтобы выбрать стильный и удобный вариант, стоит следовать современным тенденция, ТОП которых уже несколько лет возглавляет стеклянный журнальный столик.

Sferaglass
Logo +38 (098) 57 28 056 +38 (098) 57 28 056
Давайте українською?
Давайте! Залишити р*сійську