Днепр, проспект Слобожанский 35а, офис 12 +38 (067) 230 05 12

Стеклянные перегородки для душа — функциональное решение для ванной комнаты

перегородки в ванной

Небольшую площадь, для которой трудно подобрать душевую кабину, можно оснастить стеклянными переборками. Они выполняют ту же функцию, однако занимают гораздо меньше места и производятся по собственным параметрам. Душевая перегородка с раздвижной дверью идеально встанет на положенное место и прослужит не одно десятилетие, если обратиться к мастерам и инженерам компании SferaGlass.

В чем преимущества душа со стеклянной перегородкой

Такие переборки наделены достоинствами, делающими их популярным выбором:

  1. Организация. Формируют впечатление светлого помещения без нагромождений, что делает его просторным и светлым.
  2. Эстетика. Варианты конструкции разнообразны, дизайнерские решения не ограничены.
  3. Легкость обслуживания. Стекло не впитывает влагу и не подвергается воздействию плесени, поэтому это оптимальный материал для ухода и соблюдения гипоаллергенности.
  4. Водо- и паронепроницаемость. Изготовленные по точным замерам и правильно смонтированные конструкции предотвращают протекание воды и пара, обеспечивая сохранность пола в помещении.
  5. Выбор степени прозрачности. Вы можете выбрать степень прозрачности отвечающей вашему уровню комфорта и предпочтений.

Однако стоит отметить, что  перегородка в душ из закаленного стекла может требовать регулярного ухода, чтобы сохранять привлекательный внешний вид.

Недостатки перегородок из стекла

перегородки в душНесмотря на множество преимуществ, стеклянная перегородка с дверью в душ наделена и некоторыми недостатками, которые стоит учесть при выборе:

  1. Цена. Стеклянные конструкции более дорогие по сравнению с пластиковыми. Их установка также требует профессиональных навыков.
  2. Требования к установке. Она должна выполняться профессионалами. Неправильная установка может привести к протечкам воды и другим проблемам.
  3. Тяжелый вес. Что требует прочной и правильной фиксации.

Несмотря на эти недостатки, стеклянные перегородки для душа размеры которых подобраны правильно и с профессиональной установкой прослужат без нареканий и создадут уникальную эстетику ванной комнаты.

Типы стекол в душевых

Используются различные типы стекол, которые обладают разными характеристиками и эффектами. Каждый тип подбирается по необходимому стилю, чтобы подчеркнуть дизайн помещения:

  • душевая перегородка матовая;
  • тонированное;
  • прозрачное.

Выбирая тип стекла, следует учитывать необходимый уровень приватности, стиль дизайна, требования к уходу и безопасность. Вы можете выбрать и купить душевую кабину открытого типа только из качественных материалов, обратившись в SferaGlass. 

Безопасность и эстетика

Современные угловые перегородки для душа могут обеспечивать сочетание безопасности и эстетики, при условии правильного монтажа. Это сочетание олицетворяется в следующих параметрах:

  • при производстве обрабатываются края стеклянного полотна, чтобы избежать острых углов;
  • специальные покрытия, такие как защита от разводов воды и гигиенических средств;
  • закаленное стекло проходит термическую обработку, что делает его безопасным и прочным;
  • разнообразие декоративных мелочей таких как тонированное стекло, нанесение матового покрытия или узора позволяет адаптировать стекло под конкретный дизайн.

монтаж душевых перегородок из стекла

Процесс установки душевых стеклянных перегородок

Процесс монтажа душевых стеклянных перегородок требует внимательности и аккуратности, так как работа ведется с хрупким материалом. Перед началом установки необходимо подготовить все необходимые инструменты и крепежи, а также убедиться, что поверхность пола и стен идеально ровная и прочная. Установка начинается с монтажа поддонов и каркаса, после чего производится установка стеклянных элементов, используя специальные профили и уплотнители для обеспечения герметичности конструкции. Важно строго следовать инструкции производителя и обеспечить правильное расположение всех элементов, чтобы избежать утечек воды и обеспечить долговечность использования перегородок.

Душевая перегородка на заказ

Стеклянные полотна для душевой на заказ станут лучшим решением для небольшого помещения во избежания расплескивания воды и сохранения температуры при принятии водных процедур в ограниченном пространстве. Обратившись в компанию SferaGlass, вы получите:

  • отсутствие дефектов на поверхности стекла и кромках;
  • идеальную точность формы;
  • доступную стоимость изделий.

Получите профессиональную консультацию по методу изготовления и монтажа. Мы подходим к каждому клиенту с особым вниманием и ведем проект от замера до тех пор, пока стеклянные перегородки для душа на заказ войдут в эксплуатацию. Так мы можем гарантировать качество производимой продукции.

душевая перегородка размеры

 

FAQ

1. Чем стеклянные перегородки для душа лучше шторок?

  • Стеклянные перегородки для душа обеспечивают ванной комнате современный и элегантный вид, в отличие от шторок, которые могут выглядеть менее аккуратно. Стекло легче очищать от мыльных разводов и не впитывает влагу, что способствует более гигиеничной среде в ванной. Кроме того, стеклянные перегородки более долговечны и не требуют частой замены, в отличие от шторок, которые со временем могут портиться и тускнеть.

2. Могут ли стеклянные перегородки подойти для маленькой ванной комнаты?

  • Да, стеклянные перегородки отлично подходят для маленьких ванных комнат, так как они визуально расширяют пространство и делают его более светлым и открытым. Прозрачное стекло не создает ощущение загруженности и помогает сделать ванную комнату более просторной и эстетичной.

3. Как ухаживать за стеклянными душевыми перегородками?

  • Уход за стеклянными душевыми перегородками включает регулярную очистку от мыльных разводов и водных пятен. Для этого можно использовать специальные средства для очистки стекла или домашние растворы на основе уксуса и воды. Важно также избегать использования абразивных средств и жестких губок, которые могут поцарапать стекло. Регулярная очистка помогает сохранить прозрачность стекла и продлить срок его службы.

4. Какие виды стекла используются для душевых перегородок?

  • Для душевых перегородок обычно используют закаленное или ламинированное стекло, поскольку они обладают повышенной прочностью и безопасностью. Закаленное стекло в случае разбития распадается на мелкие осколки без острых краев, что снижает риск травм. Ламинированное стекло состоит из нескольких слоев с пленкой между ними, что обеспечивает дополнительную прочность и устойчивость к повреждениям.

5. Возможно ли индивидуальное оформление стеклянных перегородок для душа?

  • Да, существует множество возможностей для индивидуального оформления стеклянных душевых перегородок. Можно выбрать стекло с матовой или цветной пленкой, пескоструйной обработкой, узорами или рисунками. Это позволяет не только придать уникальный стиль ванной комнате, но и обеспечить дополнительную приватность в душевой зоне. Подобное оформление можно подобрать в соответствии с общим дизайном ванной комнаты, создавая гармоничный интерьер.

Блог

Состав стекла
Состав стекла

Изделия из стекла прочно устоялись в производстве мебели, декораций, элементов архитектуры. Они обладают техническими, функциональными и эстетическими преимуществами. Вместе с популярностью изделий, растет и интерес пользователей к вопросу о том, как делают стекло. Мы приоткроем производственный занавес, чтобы рассказать все самое важное, что нужно знать о материале.

Стеклянный стол для кухни
Стеклянный стол для кухни

Стеклянный стол на кухню – тренд, который никогда не перестанет быть актуальным. Утонченный дизайн, функциональность и удобство эксплуатации. Это все про поверхность из прочного стекла. Насколько она подходит для кухни, как правильно ухаживать за таким столом и как выбрать его – говорим о важно!

Стеклянные журнальные столики
Стеклянные журнальные столики

Небольшой стол, на котором можно комфортно разместить чашку кофе или устроить уютный вечер с друзьями и семьей, стал неотъемлемой частью интерьера. Они нашли свое применение не только в домах, а и в офисах, отелях, частных поликлиниках и т.д. Чтобы выбрать стильный и удобный вариант, стоит следовать современным тенденция, ТОП которых уже несколько лет возглавляет стеклянный журнальный столик.

Sferaglass
Logo +38 (098) 57 28 056 +38 (098) 57 28 056
Давайте українською?
Давайте! Залишити р*сійську